Основные виды очагов
Мангал – простая переносная конструкция из стали или чугуна. Иногда встречаются и стационарные мангалы. Для приготовления мяса используют шампура, их высоту нельзя регулировать. Жар поступает от тлеющих углей.
Гриль – внешне похож на глубокую сковородку на ножках. Оснащен крышкой и решеткой, на которой готовится мясо.
Садовая печь – блюда готовятся в специальной посуде для запекания, как и в случае с обычной домашней печью. Для отвода дыма в печи предусмотрен дымоход, поэтому ее можно устанавливать на террасе.
Барбекю – переносная или стационарная конструкция с решеткой для приготовления мяса или овощей. Высоту решетки можно регулировать. Обычно стационарные барбекю оснащены заслонками для регулирования притока воздуха.
Для удобства стационарную зону барбекю можно дополнить полками для хранения посуды и специй, мойкой, отделением для дров, крючками для щипцов и прочих приспособлений.